آخر مستجدات الكليةإعلانات قسم العلوم الفلاحيةالأنشطة

حصة تطبيقة في الوحدة التجريبية للإنتاج النباتي و تربية المائيات

في إطار التعاون العلمي و تبادل الخبرات بين جامعة غليزان و محافظة الغابات لولاية غليزان و طبقا للبرنامج المسطر من طرف كلية العلوم و التكنولوجيا من أجل التكوين التطبيقي لطلبة كلية العلوم و التكنولوجيا.
أقيمت يوم الثلاثاء 12 ديسمبر 2023 ورشة تكوينية تطبيقية بالوحدة التجريبية للإنتاج النباتي و تربية المائيات، لفائدة طلبة العلوم الفلاحية و علم البيئة و المحيط و كذلك طلبة النوادي العلمية : أعضاء النادي العلمي كفاءة، أعضاء نادي المهندسين.
أطرت الورشة من طرف إطارات محافظة الغابات: السيد بولنوار و السيد بولنوار ياسين. تحت اشراف أساتذة قسم البيولوجيا الدكتور بشير بويجرة، الدكتورة غلاي و الدكتور بن طاع الله.
و عرفت هذه الحصة الأولى زيارة السيد عميد كلية العلوم و التكنولوجيا الدكتور بغدادي جيلالي.
حيث استفاد الطلبة من كل التوضيحات و الشروحات الخاصة بمختلف مراحل الإنتاج النباتي ابتداءا من عمليات تحضير الشتلات و التربة، الغرس والاستكثار باستعمال تقنية الترقيد الهوائي.
.كل الشكر لاطارات محافظة الغابات لولاية غليزان السيد بولنوار ي و بولنوار م و الاساتذة المشرفين على انجاح هذه الحصة التطبيقة.